西班牙自由行 DAY 2:桂爾公園->米拉之家->奎爾宮->聖約瑟市場->Ramblero->巴塞隆納當代藝術博物館->Pastelerias Mauri->El Corte Ingles
天還未光我們就出發去奎爾公園,我們是由酒店待步前往的,
大約40分鐘,最尾段路是斜路向上都幾吃力,但沒有所謂
選擇徒步第一是想省錢,第二是我們不趕時間,而這40分鐘的感覺是有點害怕,因為還很早街上很少人,更不要說商店,只有一些麵包店開了,當見到有路人時,我特別打醒十二分精神。
今早4點肥維自己已跑了出去....我就5點才起床,睡不著....一來有些擔心他,二來有時差問題
等了又等都沒回來,已經6點了.......
6點半終於回來了,原來是迷路了,電話銀包全部沒有帶,他說:「跑到聖家堂又跑到海邊.....問了二個路人,最後入了一間酒店問路....」,我無話可說,我是反對他出去跑步的...
我們進入公園的時候剛好見到公園的工作人員出來,順利通過免費進場
太陽還未升上來,本以為自已很早來到,原來非也...非也...
為了節省旅費,大家都早鳥爬起來^^
公園最佳打卡位置人龍都是長長的
最可惜的是公園維修工程進行中......令周圍景觀失色了
幸好是我們是免費進場了,不然會更失望
排隊影相...我發覺大家都很專業,不是隨隨便便拍幾張就OK,擺很多很多pose,完全專業所以等了很長時間,看到有些外國人不排隊還插前做路人甲,完全不理別人感受...很無奈
急急忙忙手腳打算爬上山,回望太陽就出起了,非常美...突然記起如果向山上行我們即離開了收費的範圍內,但我們有其他收費位置未走過,所以看到太陽升上來即跑回收費範圍內
奎爾公園另一個拍照景點
不要看到太陽伯伯出來了很温暖呀,其實天氣很凍所以我們決定不再上山去觀景台了
離開時到資料室看看
建議大家如果來奎爾公園,又很想切底在公園行一圏的,可以好好計劃一下,不要像我們東跑西跑,公園正大門兩座童話般的糖果屋造型建築
圓夢了,巴塞隆那我最想最想打卡的景點奎爾公園,很羡慕這區的居民,有這麼大這麽童話的公園
早餐選擇都豐富,都適合我們口味,麵包類很多選擇,而且還有炒飯一定飽呀!
以下二款是即叫即做的,不需要另外付款,咖啡橙汁任飲。
兒童房地板上的磁磚是海底世界的可愛圖樣,所有東西都保存得好好
廚房和餐廳利用拉門隔離,據說這在當時是很流行的設計
在米拉之家這張記念相很土炮,們我們也照買
地下室是馬廄
一樓為接待處,一、二樓中間的小夾層為奎爾先生的辦公室
二樓是接待廳與大廳,三樓為臥室,四樓則是閣樓,共有五層
屋頂上充滿了各式各造型獨特的煙囪,不過在戰爭時期許多煙囪都損毀了,可惜的是有些煙囪無法推測原來的樣貌,已經無法復原,現在看到的煙囪是1994年由藝術家們修復的
最頂上的風向標是蝙蝠,蝙蝠是西班牙亞拉岡王國的象徵,像太陽一樣的球則是指南針,尖塔就位於宴會廳穹頂的正上方
逛了一大圈後,我們決定這間Ramblero海鮮餐廳,因店員落力發送餐牌,而且見其他食客的食物賣相不錯,所以停步試一試。
餐牌都有中英文簡單清晰
但我們明明是叫圖片的龍蝦海鮮,結果來了魚....>.<
魷魚同扇貝都很好味很新鮮,但期待之久的龍蝦海鮮變了魚,但賣相都唔錯所以就算了,之後職員同我們傾偈非常有善
食完中下午餐已經深夜了,非常有睡意,有時差呀!...但甜品還在等我們
我們走到MACBA即巴塞隆納當代美術博物館走走
門外超多滑板愛好者在練習,有些不習慣這種文化,不了解的還以為一班壞孩子在搗亂^^
Pastelerias Mauri甜品 是一間開業近100年歷史的老店,我們來到的時間是晚上了但人流仍然滿滿的,需要排隊,堂食亦要等位
沒有再叫咖啡了,因為怕甜點太甜,所以叫了花茶清一清,意外地二款甜點都不是太甜可接受,味道亦很清甜不油膩,只是感覺叫了兩件有些少,哈哈!
如果人流少一些更好,可以放慢腳步,慢慢感受生活。
大約40分鐘,最尾段路是斜路向上都幾吃力,但沒有所謂
選擇徒步第一是想省錢,第二是我們不趕時間,而這40分鐘的感覺是有點害怕,因為還很早街上很少人,更不要說商店,只有一些麵包店開了,當見到有路人時,我特別打醒十二分精神。
今早4點肥維自己已跑了出去....我就5點才起床,睡不著....一來有些擔心他,二來有時差問題
等了又等都沒回來,已經6點了.......
6點半終於回來了,原來是迷路了,電話銀包全部沒有帶,他說:「跑到聖家堂又跑到海邊.....問了二個路人,最後入了一間酒店問路....」,我無話可說,我是反對他出去跑步的...
我們進入公園的時候剛好見到公園的工作人員出來,順利通過免費進場
太陽還未升上來,本以為自已很早來到,原來非也...非也...
為了節省旅費,大家都早鳥爬起來^^
公園最佳打卡位置人龍都是長長的
最可惜的是公園維修工程進行中......令周圍景觀失色了
幸好是我們是免費進場了,不然會更失望
大家除了不斷拍照還在等待太陽升上來的一刻
天上的雲層慢慢散開,遠遠還能夠望到聖家堂
排隊影相...我發覺大家都很專業,不是隨隨便便拍幾張就OK,擺很多很多pose,完全專業所以等了很長時間,看到有些外國人不排隊還插前做路人甲,完全不理別人感受...很無奈
急急忙忙手腳打算爬上山,回望太陽就出起了,非常美...突然記起如果向山上行我們即離開了收費的範圍內,但我們有其他收費位置未走過,所以看到太陽升上來即跑回收費範圍內
最後抓住太陽升起的尾巴,剛剛在聖家堂位置
其實太陽升了上來大家都很緊張,大家都想留住這一刻最美的晨曦
回到正門位置右拍拍左拍拍奎爾公園另一個拍照景點
不要看到太陽伯伯出來了很温暖呀,其實天氣很凍所以我們決定不再上山去觀景台了
離開時到資料室看看
圓夢了,巴塞隆那我最想最想打卡的景點奎爾公園,很羡慕這區的居民,有這麼大這麽童話的公園
如果想了解免費進入奎爾公園的二段時間,可以在出發前到官網查看
天氣越來越凍,加上我們還沒吃早餐,所以沒再向高處爬就急急腳回酒店了。
早餐選擇都豐富,都適合我們口味,麵包類很多選擇,而且還有炒飯一定飽呀!
以下二款是即叫即做的,不需要另外付款,咖啡橙汁任飲。
這是我們酒店的泳池,嬉水池吧!夏天一定迫爆,哈哈....
休息了一陣我們就出發去米拉之家,由酒店步行過去只需幾分鐘路程
La Pedrera 米拉之家正面,入口在左手邊
網上預訂無需排隊,換票非常方便,入場費22歐一人,連同語音導遊機一套
米拉之家顧名思義是米拉先生的住家,佩雷米拉Pere Mila當時是一位有錢商人,因為娶了老婆想搬新家,所以找了當時很貴很紅的知名建築師高第來幫他設計私人住邸。
地下室是停車場,一二樓米拉和老婆自己住,三樓到六樓則以公寓形式出租出去; 有錢人頭就是錢揾錢…
進入時包包需要過X-ray,我們乘搭電梯來到頂樓,離開時就需要走下來
記得公寓內部還有出租房客,下樓梯時記得不要太興奮吵到住戶呀!
來到頂樓天台參觀,嘩!天公造美天氣好好藍天白雲,好靚呀!整棟建築物最美的地方就是天台
一座座彷彿外星人造型的石柱,好像武士頭,認真望最巨大的那位武士還帶著可愛的笑容。
高第顛覆了大家對於天台空間的看法,將水塔、樓梯口、通風孔賦予創新的外型,讓米拉之家的頂樓變成一個內外兼具的迷人空間。
米拉之家就位於在巴塞隆納格拉西亞大道上,從頂樓也可以眺望巴塞隆納貴鬆鬆的精華地段
閣樓,米拉之家的閣樓是高第的空間,這一層共有200多個拱頂所組成,每個拱頂的高第都不一樣,設計靈感是來自蛇骨骸。閣樓最初是被規劃作為儲物間,同時間也具有隔熱效果,現在則改造成高第展覽空間Espai Gaudi。
從模型可以看到米拉之家內部的形狀。
展示空間中除了介紹米拉之家的概念之外,同時也分享許多其他高第的作品,照片上是自然界的生物以及其所對應的高第設計。我自己覺得米拉之家的導覽非常優質,聽完了這一輪,也會對高第的所有作品有初步的了解。
兒童房地板上的磁磚是海底世界的可愛圖樣,所有東西都保存得好好
廚房和餐廳利用拉門隔離,據說這在當時是很流行的設計
其實藝術這一課它識我,我不識它,只是你來巴塞沒來參觀高第的作品,算來過嗎?
這個旅程路線景點大部時間都跟著高第走的。
在米拉之家這張記念相很土炮,們我們也照買
離開米拉之家後,我們又到另一個人錢家人參觀,奎爾先生家
今日12月15日是免費參觀日
奎爾宮是高第早期的作品(1868-1888),就在熱鬧的蘭布拉大道旁,在1985年被列入世界遺產
兩扇門的中間高第放了一個加泰隆尼亞的紋章,頭盔的上方原本應該是龍或是蝙蝠,但高第使用了象徵著重生的鳯凰,代表著對於19世紀後期加泰隆尼亞文化與語言復興運動的支持
奎爾先生是一個成功的商人,也是政治家與藝術、文學的贊助者,在1878年的巴黎世界博覽中,奎爾先生對高第為展出商品製作的櫥窗留下了深刻的印象,從此兩人結下了不解之緣兩人不僅僅是客人與建築師,奎爾先生與高第互相欣賞也有共同的興趣,同時兩個人也都是虞誠的教徒,奎爾先生成為高第的最大支持者與贊助者,提供高第許多機會發揮自己在藝術以及建築上的才能
地下室是馬廄
一樓為接待處,一、二樓中間的小夾層為奎爾先生的辦公室
二樓是接待廳與大廳,三樓為臥室,四樓則是閣樓,共有五層
屋頂上充滿了各式各造型獨特的煙囪,不過在戰爭時期許多煙囪都損毀了,可惜的是有些煙囪無法推測原來的樣貌,已經無法復原,現在看到的煙囪是1994年由藝術家們修復的
最頂上的風向標是蝙蝠,蝙蝠是西班牙亞拉岡王國的象徵,像太陽一樣的球則是指南針,尖塔就位於宴會廳穹頂的正上方
離開奎爾宮後,我們到附近很有名氣,遊客必到的聖約瑟市場Mercat de la Boqueria逛逛,主要是要找一間海鮮餐廳吃
逛了一大圈後,我們決定這間Ramblero海鮮餐廳,因店員落力發送餐牌,而且見其他食客的食物賣相不錯,所以停步試一試。
餐牌都有中英文簡單清晰
但我們明明是叫圖片的龍蝦海鮮,結果來了魚....>.<
魷魚同扇貝都很好味很新鮮,但期待之久的龍蝦海鮮變了魚,但賣相都唔錯所以就算了,之後職員同我們傾偈非常有善
食完中下午餐已經深夜了,非常有睡意,有時差呀!...但甜品還在等我們
我們走到MACBA即巴塞隆納當代美術博物館走走
門外超多滑板愛好者在練習,有些不習慣這種文化,不了解的還以為一班壞孩子在搗亂^^
MACBA自1995開館,由美國建築師Richard Meier所設計,主要展出二十世紀後期的藝術作品,時常策劃短期展覽
藝術我們都不懂,但已經踏進了這塊藝術的土地,應該放下平常的心情,多存好奇心應該能看到更多特別的事與物
我覺得既然從老遠的飛來這裡,真的要停步下來,望住這些作品好好享受發呆
慢慢靜下來想一想,呆一呆
Pastelerias Mauri甜品 是一間開業近100年歷史的老店,我們來到的時間是晚上了但人流仍然滿滿的,需要排隊,堂食亦要等位
沒有再叫咖啡了,因為怕甜點太甜,所以叫了花茶清一清,意外地二款甜點都不是太甜可接受,味道亦很清甜不油膩,只是感覺叫了兩件有些少,哈哈!
如果人流少一些更好,可以放慢腳步,慢慢感受生活。
最後,我們到附近的El Corte Ingles超市逛逛,買一些果醬,朱古力
這款河馬Kinder 超好味,我買了唔少做手信,晚上的巴特略之家Casa Batlo以藍色的射燈很美,我們過兩天再來參觀。
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